+7 (495) 643-51-54, +7 (985) 072-30-03

Удобство бу стеллажей для склада

Складские стеллажи, используемые для хранения разнообразных грузов, позволяют увеличить полезную площадь, удобны в эксплуатации, дают возможность быстро находить нужный груз и осуществить перепланировку склада собственными силами. Стеллажное оборудование используется во всех областях промышленности, складских комплексах, торговле и др.

Стеллажи являются сборно-разборной металлической конструкцией с любым количеством секций, изготавливаются из цельногнутых металлических профилей, собираются из отдельных элементов,  отличающихся прочностью и лёгкостью сборки.

В статье будет рассказано о различных типах и видах стеллажей, их отличиях, особенностях  и технических характеристиках, а также об их влиянии на повышение эффективности работы складов. Здесь же отмечается, что стеллажи, бывшие в употреблении (далее б/у), как правило, почти на 50% дешевле новых стеллажей, при этом их качество сохранено.

Паллетные стеллажи (б/у) являются самым недорогим и одним из распространенных видов  складских стеллажей, они универсальны и просты в обслуживании, обеспечивают хранение большого ассортимента продукции и большой грузовой поток. По способу загрузки их можно разделить на фронтальные и набивные (глубинные).

Фронтальные стеллажи (или паллетные стеллажи) наиболее удобны, т.к. обеспечивают простоту доступа к расположенным тяжелым грузам на поддонах или настилах (металлических, сетчатых и фанерных). Отличаются простотой монтажа. В их комплект входят рамы и траверсы, которые соединяются при помощи специальных креплений – зацепов, они отличается прочностью и безопасностью.

Делятся на несколько типов:

  • широкопроходные, когда размер проходов составляет от 2,5 до 3 м.
  • узкопроходные, когда проходы составляют до 2 м ширины, что значительно увеличивает  полезную площадь склада.

На стеллажах применяют 2 основных типа поддонов (паллет) размеров — европоддон EUR (800х1200х150 мм.) и финский поддон FIN (1000х1200х150 мм.). Загрузка может проходить вдоль стеллажа – это дает возможность подходить к любому поддону с грузом вдоль всего ряда стеллажей и использовать любой вид складской техники.

Набивные (глубинные) стеллажи представляют собой сдвоенные ряды, где груз (в основном  однотипная продукция на поддонах) размещается максимально плотно и компактно друг к другу, что позволяет значительно увеличивать вместимость помещения, до 60% площади склада. Вместительность склада повышается в полтора раза за счет того, что глубинные стеллажи используются для долговременного хранения.

Как уже отмечалось в статье, б/у стеллажи более выгодны по стоимости для любого из клиентов, оборудующих складские помещения. Компания «Стеллажный Эксперт» реализует наиболее востребованные складские стеллажи б/у по самым доступным ценам, производства России и иностранных производителей. Гарантируется их качество и надежность, всегда имеются в наличии.