+7 (495) 643-51-54, +7 (985) 072-30-03

Монтаж и демонтаж стеллажей

Современное складское помещение не может в полном объёме выполнять свои функции без погрузочной техники, специализированного оборудования и, конечно же, стеллажей. Основная специфика складского стеллажа заключается в том, что на каждый его элемент приходится достаточно высокая нагрузка. Именно по этой причине разработаны специальные конструкции для оснащения склада, среди которых наиболее востребованными считаются полочные универсальные и паллетные стеллажи, обеспечивающие максимально быстрый доступ, благодаря чему эффективность их использования значительно повышается.

 

Покупка б/у стеллажей

В оборудовании складских помещений сегодня широко практикуется покупка б/у стеллажей. Решающим фактором в данном случае оказывается не только их стоимость, которая, кстати, может отличаться в разы, но и вопрос времени: демонтаж стеллажей и их последующий монтаж на новом месте обычно занимает 2-3 дня (в зависимости от объёма работ), в то время как на изготовление новых аналогов уходит не менее недели. Данное обстоятельство особенно актуально, если речь идёт об арендованных складских помещениях, когда каждые сутки простоя оборачиваются владельцу финансовыми издержками.

Монтаж и демонтаж стеллажей

Перед началом демонтажа предстоит определиться с его способом, спланировать порядок работ, проверить исправность вспомогательного оборудования – эти меры помогут избежать самопроизвольных разрушений.

Первый этап монтажа представляет собой сборку конструкции в горизонтальном положении, затем следует подготовить к установке пол – чем ровнее, тем лучше, при необходимости используются регулировочные пластины, после чего стеллажи устанавливаются и надёжно закрепляются при помощи анкеров.

В большинстве случаев складское оборудование соответствует определённым стандартам, что существенно облегчает поиск требуемой модификации. Тот факт, что стеллажи уже прошли испытание, является залогом отсутствия откровенных заводских дефектов.

В то же время, продажа б/у стеллажей подразумевает некоторую степень износа, что и обуславливает более низкую цену по сравнению с новой продукцией. Приобретая б/у стеллажи у нас, В можете быть уверены в их качестве, надежности, потому что все стеллажи проходят предпродажную подготовку, не соответствующие ГОСТу детали заменяются на другие.

Мы рады помочь Вам обустроить Ваш склад.